汪清英烈网

尹 仁 顺

来源:本站原创 发布时间:2016/5/16 21:57:19


    

    1931年10月,日寇讨伐队第二次偷袭了汪清县百草沟闹枝村。当时,村里有一位年仅十九岁的妇女主任,名叫尹仁顺,她美丽刚强。

    听说敌人来了,尹仁顺连忙和同志们一到组织村民们躲避好,然后自己一个人继续留在村里,把衣柜里的反日传单拿出来,小心翼翼地埋在院子里。刚埋好,就传来了一阵急促的枪声。敌人已经发现了她,罪恶的子弹打掉了她左边的半截耳朵,腿部也被打穿了两处,但她咬着牙,一瘸一拐地拼命朝山上跑去。可是,一个负伤的姑娘怎能跑过敌人呢?

敌自卫团吴桂默(尹仁顺的姐夫)和自卫队金成焕挡住了尹仁顺的去路,随后敌人包围了她。长着一撮毛的日本军官抽出日本军刀,放在尹仁顺的脖子上,指着吴桂默,扯着嘶哑的公鸭嗓子问尹仁顺:“你的认识他?”

    “不认识!”

    “那么你的未婚夫哪边的有?”

    “不知道!“

    尹仁顺怒视着“一撮毛”,“呸”的一声,一口浓痰吐在“一撮毛”的脸上。“一撮毛”气得暴跳如雷,举起军刀“啊—啊—”地乱叫着。这时,在一边的金成焕奸笑着走过来对“一撮毛”说:“请皇军息怒,我把这丫头领到一边去,保管叫她开口”。“那好吧”。“一撮毛”说着放下了军刀。

    金成焕用刺刀逼着尹仁顺快走,尹仁顺泰然自若地向前走去,她边走边喊:“打倒日本帝国主义!”、“清算一切走狗!”一声一声呼喊响彻在闹枝村周围的山岳之中。到了树木成荫的避静处,可耻的民族败类,日本帝国主义的走狗金成焕,皮笑肉不笑的对尹仁顺说:“你是一个美丽漂亮的姑娘,你若听我的话,我就让警察署的长官大人娶你为妾,叫你享尽荣华富贵,整天鱼肉不断 .”

    “收回你的那一套吧,我早就做好了为革命牺牲的准备”。金成焕又用左手拍着尹仁顺的肩膀说:“只要把你的未婚夫金应权的住处告诉我就行,那我就放你回家....

    “拍”,尹仁顺一抬手,给了金成焕一个耳光。被打的金成焕恼羞成怒,咬牙切齿地喊吴桂默:“团长!毙了这个死丫头吧”。听到喊声吴桂默跑来了,“一撮毛”也跑来了。“一撮毛”抽出军刀说:“你这共产党分子,死啦死啦的有!”

    你们这一群鬼子和走狗,虽然你们能杀死我,但我们的真理是永存的。尹仁顺面对东方尽情地高呼“中国共产党万岁!”这时,残酷无情的日本帝国主义者“一撮毛”从后面把军刀刺入了尹仁顺的胸膛,一腔鲜血洒在了祖国的土地上。紧接着,敌人又对着尹仁顺的前胸补了一刺刀。尹仁顺的心脏停止了跳动,但她的革命精神将永放光芒!

 


汪清英烈网