汪清英烈网

汪清县召开基层战备库房规范化建设现场会

来源: 发布时间:2016/12/29 8:42:25


    12月16日,汪清县基层战备库房规范化建设现场会在百草沟镇政府二楼会议室召开。县委常委、人武部政委张显锋,各乡镇政府主要负责人、基层武装部长参加了此次现场会。

    会议上,百草沟镇党委主要负责人就武装工作开展情况进行了汇报。百草沟镇党委始终坚持贯彻党管武装工作的各项方针政策,定期召开党委会,听取了解武装工作进展情况。今年,县委、县政府拨专项资金,为每个乡镇、社区、武装部配备了战备物资。百草沟镇在此基础上先后2次投资5万元购置了防汛应急物资,提高了武装部整体战备水平。同时,定期组织防火、防汛、防爆训练,积极参加县人武部组织的军事训练,提高应急处置能力。百草沟镇还成立了征兵工作领导小组,加大宣传力度,确保征兵工作高标准、高质量完成,有效保证了为部队输送优质兵员。 

    听取完汇报后,张显锋对百草沟镇基层武装部建设工作取得的成绩给予充分肯定,百草沟镇基层武装部党管武装制度落实严格,基础设施配套到位,文件资料种类齐全,基层武装部建设水平得到了稳步提升。张显锋就进一步加强各乡镇、社区的战备物资规范化建设和2017年武装工作提出要求。一是要求各乡镇、社区、党委政府,必须要高度重视、落实、抓好武装工作;二是各乡镇的日常工作必须落实,坚持一流的工作作风,做到物资管理规范化、民兵工作制度化。遇到紧急任务,要保护好自身的安全,同时也要保证战备物资器械的正常使用。要充分认清新形势下党管武装工作的重要性;三是脱贫攻坚是我们当前最重要的任务,民兵是我们的主力军,要编实,要充分发挥作用,民兵分队要成为脱贫攻坚的生力军,民兵党员要成为脱贫攻坚的主力,广大民兵要走在脱贫攻坚的前列。

    会前,张显锋一行参观了百草沟镇武装部战备器材库,并查看了百草沟镇武装部的相关资料,了解了乡镇人民武装部日常工作、民兵队伍建设等工作情况。



汪清英烈网